| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

河南爱牧农业有限公司

养殖北京油鸡

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:郑淑杰
  • 电话:18538005678
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 北京油鸡
北京油鸡
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2北京油鸡 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-27 23:27
  询价
详细信息
北京油鸡03 

北京油鸡历史与特点:

1、北京油鸡是我国著名的优质地方鸡种,品种形成于300年前清朝时期,原产地以北京市朝阳区所属的大屯和洼里两个乡最为集中。如今的洼里早已是国家奥林匹克体育场(鸟巢)所在地。(300年前,洼里的水土孕育了北京油鸡;三百年后,洼里的“鸟巢”成就了北京奥运。)

2、当年,清朝北洋大臣李鸿章将北京油鸡进献给慈禧太后,她品尝后喜爱有加,油鸡从此进入宫廷御膳,相传有“太后非油鸡不食”的说法。

3、(1)满清时期,北京油鸡曾在德国举办的国际博览会上获得金奖。

(2)1949年,北京油鸡进入“开国第一宴”。

(3) 新中国成立以后曾在西郊巨山农场设专场养殖北京油鸡供应中央领导。

(4) 1988年末代皇帝之第爱新觉罗.溥杰亲鉴该鸡后,题词“中华宫廷黄鸡”。

(5) 1989年出口日本被誉为“天下第一鸡”。

(6) 目前,北京油鸡已经被农业部列为“国家畜禽品种资源重点保护品种”,被北京市政府认定为“北京市优质特色农产品”和“北京市特需农产品”,供应中央领导。

(7) 中华宫廷黄鸡之所以四朝代盛行,600年世代沧桑仍受宫廷贵族追捧,精髓就在于它不但是美味佳肴,能健身疗病,而且有充盈精气神,延年益寿颜容之功效。《本草纲目》记述作为药用的鸡有8种,雌黄鸡(宫廷黄鸡)是其中之一。

4、北京油鸡鸡肉中富含各种游离氨基酸、肌肽、牛磺酸等特殊营养物质。这些物质不仅使鸡汤味道鲜美,而且进入肠道后无需消化就可以直接被人体吸收,对人体非常有滋补作用。因此,采用爱牧纯生态散养的北京油鸡熬制的鸡汤非常适合于消化功能较弱的老人、病人、孕妇、儿童食用。

询价单